Nombre de messages : 583 Age : 32 Localisation : Au pays des rêves Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Bavarois Vanille/Chocolat Dim 8 Juin - 23:07
Bon aller rien que pour vous je me motive à copier ma recette du bavarois =p. Attention petite info, c'est seulement pour les bavarois vanille,chocolat... Ceux à base de fruits c'est pas tout à fait la même recette (celle-là je la mettrais peut-être plus tard ^_^)
Ingrédients
5 jaunes d'oeufs 150g de sucre 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille (selon le parfum que vous souhaitez bien entendu )
6 feuilles de gélatine 0.4l de crème liquide
1.Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
2.Monter la crème au batteur.
3.Préparer une crème anglaise: .Mettre le lait à bouillir .Clarifier (séparer les blancs des jaunes) d'oeufs et garder que les jaunes .Blanchir (les battres) les jaunes avec le sucre .Verser progressivement la moitié du lait bouillant sur le mélange de jaune et de sucre .Verser le mélange obtenu dans le reste du lait (Bien battre à chaque fois pour ne pas que les oeufs cuisent) .Cuire là crème anglaise à 85° (Si vous n'avez pas de thermomètre adapté ou de sonde, il suffit de tremper une spatule en plastique dans le mélange et de faire un trait verticale avec votre doigts.Lorsque le trait restera c'est que c'est cuit). .Passer la crème anglaise au chinois
4.Egoutter et presser les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème anglaise chaude.
5. Refroidir la crème anglaise
6.Une fois la crème anglaise froide, incorporer la crème fouettée.
7. Garnir des cercles à entremêts.
8. Une petite heure au frigo, et bon appétit =p.
Bavarois Vanille/Chocolat
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